Resep lengkap Orange cheesecake dan cara membuatnya

ORANGE CHEESECAKE

BAHAN:
  • Untuk bagian dasar
  • 150 g biscuit sesuai selera, hancurkan hingga halus
  • 90 g mentega tawar, lelehkan

UNTUK ISI:
  • 125 g orange juice
  • 7 sdt gelatin bubuk
  • 375 g cream cheese
  • 180 g gula kastor
  • 2 sdm sirup jeruk
  • 225 cc whipping cream, kocok hingga kaku
  • 1 kaleng jeruk mandarin untuk hiasan

Baca juga: resep membuat tengkleng sapi

                         CARA MEMBUAT
  1. siapkan loyang bongkar pasang (springform) berdiameter 20 cm. Buka pinggiran loyang, alasi dengan plastik wrap, jepit kembali loyang
  2. Buat dasar: campur biscuit dengan mentega tawar hingga rata, masukan dalam loyang dan padatkan. Simpan dalam lemari es
  3. Buat isi:Masukan orange juice ke dalam wadah kecil tahan panas, taburi gelatin bubuk. Letakan pinggang di atas air mendidih, tim hingga gelatin mencair, sisihkan Kocok cream cheese dan gula hingga gula larut, masukan sirup jeruk, kocok rata dengan menggunakan spatula, masukan glatin cair sedikit demi sedikit sambil diaduk. Masukan whipping cream yang telah di kocok, aduk rata
  4. Tuang adonan ke dalam loyang yang tlah di isi biscuit tadi, hiasi dengan jeruk mandarin, smpan dalam lemari es. Keluarkan saat akan di hidangkan, buka loyangnya dan buang plastik nya kemudian potong sesuai selera.
Semoga bermanfaat dan selamat mencoba...

Baca juga: resep dan cara membuat rendang padang