Resep dan cara membuat martabak kubang
Porsi untuk (4) orang
BAHAN:
kulit, ulenim hingga kalis, bagi adonan menjadi 6 bagian:
ISI:
KUAH:
Baca jua: resep pempek telur spesial
CARA PEBUATAN
Selamat mencoba
Baca juga: resep dan cara membuat sate padang
Porsi untuk (4) orang
BAHAN:
kulit, ulenim hingga kalis, bagi adonan menjadi 6 bagian:
- 250 g tepung terigu serbaguna
- 140 ml air
- 50 ml minyak
- 1 sdt garam
ISI:
- 250 g rendang sapi siap santap, suwir kasar
- 2 butir telur bebek
- 100 g bawang bombay, cincang kasar
- 2 buah cabai hijau keriting, iris tipis
- 1 batang daun bawang, iris tipis
- 1 tangkai seledri, iris tipis
KUAH:
- 250 ml air
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdm air asam jawa
- 1 sdt garam
- 3 sdm gula pasir
- 1 buah tomat, buang bijinya, iris
- 1 buah bawang bombay, iris tipis
- 50 g cabai rawit hijau, memarkan
Baca jua: resep pempek telur spesial
- Di dalam mangkuk, aduk rata bahan isi. Sisihkan.
- Ambil 1 adonan kulit, pipihkan. Taruh di atas wajan khusus martabak yang berisi minyak panas. Taruh 1/6 bagian isi di bagian tengahnya. Lipat seperti amplop.
- Goreng hingga matang dan berwarna kecoklatan sambil sekali di siram minyak panas. Angkat. Potong sesuai selera. Ulangi hingga habis
- KUAH: didihkan. Air, kecap manis, air asam jawa, garam, dan gula. Angkat. Tambahkan tomata, bawang bombai, dan cabai rawit. Aduk rata.
- PENYAJIAN: tata martabak di atas piring saji. Sajikan hangat disertai kuah.
Selamat mencoba
Baca juga: resep dan cara membuat sate padang