Resep dan cara membuat rendang padang

RESEP DAN CARA MEMBUAT RENDANG PADANG


                   PORSI UNTUK (4) ORANG

BAHAN:
1 kg daging sapi, potong-potong
1/2 L santan kental dari 3 butir kelapa
2 buah asam kandis
1 batang serai, memarkan
2 lembar daun kunyit, potong-potong
2 lembar daun jeruk purut
1 sdm garam
3 cm lengkuas, memarkan

BUMBU, HALUSKAN:
100 g cabai merah giling
15 butir bawang merah
6 siung bawang putih
5 butir kemiri, sangrai
2 cm jahe

PELENGKAP:
Nasi putih
Kecap manis.

Baca juga: resep dan cara membuat kari kambing aceh

                         CARA PEMBUATAN
  1. Di dalam wajan, rebus bersama santan, bumbu halus, daun salam, daun kunyit, daun jeruk, asam kandis, dan lengkuas.
  2. Aduk terus hingga santan mengental. Masak hingga keluar minyaknya
  3. Masukan daging sapi, masak hingga daging matang dan empuk sambil sesekali di aduk.
  4. Kecilkan api, lanjutkan memasak hingga kuah santan mengering dan berwarna kehitaman. Angkat.
  5. Sajikan ditemani pelengkap nya.
Selamat mencoba