RESEP DAN CARA MEMBUAT RENDANG PADANG
PORSI UNTUK (4) ORANG
BAHAN:
1 kg daging sapi, potong-potong
1/2 L santan kental dari 3 butir kelapa
2 buah asam kandis
1 batang serai, memarkan
2 lembar daun kunyit, potong-potong
2 lembar daun jeruk purut
1 sdm garam
3 cm lengkuas, memarkan
BUMBU, HALUSKAN:
100 g cabai merah giling
15 butir bawang merah
6 siung bawang putih
5 butir kemiri, sangrai
2 cm jahe
PELENGKAP:
Nasi putih
Kecap manis.
Baca juga: resep dan cara membuat kari kambing aceh
CARA PEMBUATAN
PORSI UNTUK (4) ORANG
BAHAN:
1 kg daging sapi, potong-potong
1/2 L santan kental dari 3 butir kelapa
2 buah asam kandis
1 batang serai, memarkan
2 lembar daun kunyit, potong-potong
2 lembar daun jeruk purut
1 sdm garam
3 cm lengkuas, memarkan
BUMBU, HALUSKAN:
100 g cabai merah giling
15 butir bawang merah
6 siung bawang putih
5 butir kemiri, sangrai
2 cm jahe
PELENGKAP:
Nasi putih
Kecap manis.
Baca juga: resep dan cara membuat kari kambing aceh
CARA PEMBUATAN
- Di dalam wajan, rebus bersama santan, bumbu halus, daun salam, daun kunyit, daun jeruk, asam kandis, dan lengkuas.
- Aduk terus hingga santan mengental. Masak hingga keluar minyaknya
- Masukan daging sapi, masak hingga daging matang dan empuk sambil sesekali di aduk.
- Kecilkan api, lanjutkan memasak hingga kuah santan mengering dan berwarna kehitaman. Angkat.
- Sajikan ditemani pelengkap nya.
Baca juga: resep dan cara membuat kari kambing aceh